Redes de Drenagem

Redes de drenagem são redes que implementam o método racional ou racional modificado para avaliar as vazões nos dispositivos, que recebem contribuição das bacias de contribuição. Não é considerada contribuição por infiltração como nas redes de esgoto.

Para que se possa calcular uma rede de drenagem, deve-se configurar os parâmetros de drenagem Toolspace / Configurações / Padrões / Drenagem

Redes de drenagem pode ser de dois tipos:

No plugin SOLIDOS, procure não misturar as redes de drenagem, uma vez que as considerações de tempo de concentração, tempo de recorrência são diferentes.

Uma rede de drenagem contém as seguintes propriedades (além das propriedades gerais das redes):