Redes de Drenagem

Redes de drenagem são redes que implementam o método racional ou racional modificado para avaliar as vazões nos dispositivos, que recebem contribuição das bacias de contribuição. Não é considerada contribuição por infiltração como nas redes de esgoto.

Para que se possa calcular uma rede de drenagem, deve-se configurar os parâmetros de drenagem Toolspace / Configurações / Padrões / Drenagem

Redes de drenagem pode ser de dois tipos:

No plugin SOLIDOS, observe que os tempos de concentração e tempo de recorrência podem variar.

Uma rede de drenagem contém as seguintes propriedades (além das propriedades gerais das redes):

Recomendações do manual de drenagem do DNIT:

Para bueiros de grota, segundo a ISF 210 (Instrução de Serviços ferroviários), deve-se fazer:

1. Dimensionamento dos bueiros com TR=25 anos
  2. Verificação dos bueiros com TR=50 anos

Comandos para edição e criação: