SWMM - Links

Os links são os componentes de transporte de um sistema de drenagem e sempre ficam entre um par de nós. Os tipos de links incluem:

1. Condutos - são canos ou canais que movem a água de um nó para outro no sistema de transporte
  2. Bombas - links usados para elevar a água a altitudes mais elevadas
  3. Orifícios - usado para modelar estruturas de saída e desvio em sistemas de drenagem que são normalmente aberturas na parede de um poço de inspeção, instalação de armazenamento ou portão de controle
  4. Vertedouros - como orifícios, são usados para modelar estruturas de saída e desvio em um sistema de drenagem
  5. Bocais - são dispositivos de controle de fluxo que são normalmente usados para controlar fluxos de saída de unidades de armazenamento

Os links do SWMM compartilham as seguintes propriedades:

Note: Para que o SWMM reconheça um dispositivo do SOLIDOS como um link, este deve ter na definição de seu construtor, a ferramenta correspondente ao tipo de link, por exemplo, o modelo abaixo, implementa um tubo de concreto circular, que é reconhecido como conduto:

Note o penúltimo item. É ele quem definirá o dispositivo como sendo um conduto para o SWMM. Note ainda, que as propriedades do conduto que dependem da geometria/locação do dispositivo são definidas nas propriedades da Atividade Conduto:

Além disso, a rede de drenagem que será calculada usando o motor do SWMM também deve estar habilitada. Nas propriedades da rede, observe:

Isto é necessário, pois não é obrigatório usar o SWMM. Assim, Se a opção acima está desligada, as propriedades do SWMM não ficam "sobrando" nos dispositivos