SWMM - Links - Bomba

As bombas são links usados para elevar a água a altitudes mais elevadas.

Cinco tipos diferentes de bombas são suportados:

1. Tipo 1 (Volume x Vazão) - Uma bomba off-line com poço úmido onde o fluxo aumenta incrementalmente com o volume do poço úmido disponível

2. Tipo 2 (Profundidade x Vazão) - Uma bomba em linha onde o fluxo aumenta incrementalmente com a profundidade do nó de entrada

3. Tipo 3 (Vazão x Carga) - Uma bomba em linha onde o fluxo varia continuamente com a diferença de carga entre os nós de entrada e saída

4. Tipo 4 (Profundidade x Vazão) - Uma bomba em linha de velocidade variável em que o fluxo varia continuamente com a profundidade do nó de entrada

5. Ideal - Uma bomba de transferência "ideal" cuja taxa de fluxo é igual à taxa de entrada em seu nó de entrada.
    Nenhuma curva de bomba é necessária. A bomba deve ser o único link de fluxo de saída de seu nó de entrada. Usado principalmente para projetos preliminares

Para que o SWMM reconheça uma bomba, o modelador do dispositivo linear, deve conter uma atividade bomba:

Os condutos do SWMM tem, alem das propriedades dos Links, as seguintes propriedades:

Para visualizar as propriedades da bomba no SOLIDOS, use a aba Propriedades ou ainda use o comando SPROPS:

Note: Você deve clicar o botão no topo da tela. Na imagem acima, esta seria uma bomba do tipo "ideal", pois não há uma curva de bomba associada.

Se ele não estiver visível, significa que a rede não está habilitada para o SWMM. Habilite-a em suas propriedades:

Para associar uma curva de bomba ao dispositivo, edite o modelo e especifique em suas propriedades:

Claro que a curva já deve ter sido criada no nó Configurações / SWMM / Curvas / Curvas de Bomba