SCONNECT

O comando SCONNECT Conecta dispositivos

Para usar, chame SCONNECT na linha de comando, menu, barra de ferramentas ou no Ribbon

Para que dois dispositivos possam ser conectados, algumas regras devem ser obedecidas:

1. Ambos os dispositivos devem pertencer a mesma rede
  2. A ordem de seleção dos dois dispositivos deve ser de montante para jusante
  3. O dispositivo de montante não deve ter sua saída conectada a outro dispositivo
  4. O dispositivo de montante será conectado em uma das entradas do dispositivo de jusante
  5. dispositivos pontuais se conectam apenas a dispositivos lineares ou dispositivos longitudinais
  6. dispositivos lineares ou dispositivos longitudinais se conectam apenas a dispositivos pontuais
  7. Se necessário conectar dois dispositivos lineares ou longitudinais, considere usar o comando SJOINDEVICES
  8. Connecting devices should not cause looping on the network

Estas conexões serão usadas pelo programa ao interpretar rede. Não basta que um dispositivo toque outro para que o programa considere-os conectados, esta conexão precisa ser explicita, assim nas propriedades do dispositivo, aparecerão na Categoria de entrada e saída:

Caso seja necessário conectar um dispositivo a outro, mas um destes já estiver conectado, será necessário desconectá-los antes. Para isso use o comando SDISCONNECT

Note: dispositivos que são referência externa não podem ser editados. Apenas a regra, estilo, referências ou layer pode ser editado.