SSPLIT

O comando SSPLIT divide um dispositivo longitudinal em duas partes

Para usar, chame SSPLIT na linha de comando, menu, barra de ferramentas ou no Ribbon. Será solicitado que clique uma coordenada onde cortar o dispositivo:

Quando um dispositivo é dividido em duas partes, para que a rede mantenha a coerência, os dois dispositivos criados serão conectados por uma Estrutura Nula, obedecendo as regras de conexão. O resultado será:

Obviamente, caso o dispositivo tenha projeções, elas serão atualizadas.

Se precisar unir dois dispositivos lineares em um, use o comando SJOINDEVICES

Note: dispositivos que são referência externa não podem ser editados. Apenas a regra, estilo, referências ou layer pode ser editado.