Lançamento

Após ter configurado o programa SOLIDOS, você pode criar as redes de dispositivos e para isso, siga os seguintes passos:

1. A primeira coisa a fazer é criar uma rede
    Use o comando SNETWORK para criar uma rede
    Você também pode fazer isso no menu de contexto do nó Redes, da aba Prospector
  2. Na tela de propriedades da rede, configure ao menos a lista de materiais e Superfície:

3. Aparecerá a barra de edição de rede:

Note: Você poderá escolher na barra de edição:
  4. Caso a barra desapareça, use o comando SEDITNETWORK e escolha a mesma rede. Se já desenhou algum dispositivo, Clique-o e em seguida, clique no menu de contexto, a opção Editar Rede
  5. Se necessário trocar o alinhamento de referência, pode fazê-lo nesta barra de edição. Será útil mais tarde para posicionar os dispositivos em relação ao eixo mais facilmente. Se esquecer de configurar o alinhamento e desenhar vários dispositivos, use o comando SSETALIGN, para redefinir os alinhamentos de referência dos dispositivos, ou ainda o comando SPROPS ou a aba Propriedades
  6. Redes de drenagem requerem bacias de contribuição associadas aos dispositivos.
    - Para criar as bacias, use o comando SCATCHMENT.
    Note: que será necessário criar um grupo de bacias, onde será adicionada a bacia criada. Considere nomear o grupo de bacias com o mesmo nome da rede. Isso facilitará muito durante o projeto.
    - É possível pré configurar valores para as propriedades (C, TC) das bacias criadas no nó Configurações / Opções / Drenagem
    - Bacias de contribuição também tem estilos. Configure eles para melhor visualização durante a criação da rede, isto é, deixe a hachura desligada, por exemplo. Você poderá ligar quando necessário
    - Pode-se ter mais de uma bacia associada a um dispositivo. Neste caso, para efeito de dimensionamento, serão calculados valores por média ponderada para o C e TC
  7. Redes de água e redes de esgoto requerem a associação de Setor de Consumo. Para facilitar, configure nas propriedades da rede um setor de consumo padrão, ou altere pela barra de lançamento, clicando o ícone