Configuración

Los ajustes necesarios para crear redes en el programa SOLIDOS son:

1. Para crear cualquier tipo de dispositivo, son necesarios modelos. Los modelos se encargan de construir los dispositivos en elModelo de espacio
    Utilice el comando SBUILDER - para crear los modelos
    Nota: puede importar las plantillas ya disponibles en el plugin utilizando el comando SIMPORTTYLES para importar los modelos. Se encuentran en el directorio " <Carpeta de instalación de SOLIDOS<<Soporte<Catálogos.dwg "
  2. Las plantillas por sí solas no bastan. Necesitas secciones típicas que contengan las dimensiones del dispositivo que quieres construir.
    Estas secciones típicas estarán en el Listas de materiales. Para crear una lista de materiales, utilice el comando SEDITPARTS Con él, crea todas las secciones típicas que necesites. En el archivo de ejemplo, hay algunas listas ya configuradas.
    Nota: La lista de materiales está pensada para facilitar y organizar secciones típicas, de modo que se puedan normalizar las capas, estilos e normas. Los estilos controlan la apariencia del dispositivo, mientras que las reglas pueden validar las dimensiones o los cálculos de tamaño de la red.
  3. Para realizar el lanzamiento, necesitará un proyecto en Civil 3D. Este proyecto debe contener al menos superficie (SUPERFICIE TIN o SUPERFICIE GRID) al final del movimiento de tierras, ya que se utilizará para las cotas en las que se insertarán los dispositivos. También pueden ser útiles las alineaciones de calles y los planos arquitectónicos simplificados (con calles y parcelas, por ejemplo).
  4. En cualquier tipo de red, al menos configúrela:
  5. A red de saneamiento no tiene muchos parámetros que configurar. En principio, configúralos en las propiedades de la red:
  6. A red de agua o sistema de alcantarillado necesitan tener un sector del consumo norma que debe asociarse a los tubos.
    Este sector de consumo tiene una serie de parámetros que configurar: Nota: Los sectores de consumo también pueden asociarse posteriormente. En ficha propiedades elija la propiedad sectores de consumo
  7. Las demás propiedades pueden configurarse en otro momento.