Log de atualizações

26/10/2010 - 407
  1. Adicionados ícones para os itens do sheet2
  2. Adicionado o preview
  3. Configurações da ploter
  4. Novos comandos: PurgeStyles, LimRangeLbGroup, COPYLABEL, ALIN2PLINE, EXTENDTANGENTS, ADDPROFOFFSET, DelPtAlin2, Spline2PLine
  5. Novas opções nos comandos MPERFIL e MPROFVIEW

04/11/2010 - 765
  1. Novos comandos: ReadKml2, Expge2
  2. Expge2 mantém a textura das hachuras, exporta blocos como eles são
  3. Corrigido bug com a estaca de inicio e fim no comando sheet2 que interrompia o funcionamento do mesmo.autodesk.... Faz favor

19/11/2010 - 790
  1. Corrigido bug com o comando MPERFIL que não salvava corretamente as opções da tela
  2. Corrigido bug com o comando MPROFVIEW que travava o cad ao terminar a execução
  3. Não são mais mostrados layers de XREF nestes comandos acima e aparecem em ordem alfabética na caixa de seleção

23/11/2010 - 811
  1. Corrigido bug com o comando Sheet2, que não alterava o papel quando alterávamos o ploter e causava fatal error nesta situação
  2. Corrigido bug com o comando Sheet2, que causava erro e não desenhava o preview, caso o layout ainda não estivesse configurado
  3. Sheet2 agora consegue desenhar alinhamentos que são DataShortCut

06/01/2011 - 1045
  1. Adicionado botão para limpar a tabela do sheet2
  2. Primeira versão do HELP
17/01/2011 - 1102
  1. Adicionado botão para undo e redo no sheet2
  2. Arrumado a lista de layouts do Sheet2 para que represente a ordem em que estão no desenho, com a opção de mudar a ordem deles no desenho
21/03/2011 - 1211
  1. Expge2 suporta objetos do civil 3d
  2. Sheet2 lida com DataShortCuts quebrados
08/04/2011 - 1552
  1. Novo comando: Dtal2
  2. Novo comando: ToP3d
15/04/2011 - 1552
  1. Novo comando: SomaCompArea
  2. Novo comando: PG4ALL
  3. Complementos no help
  4. Correção de bugs com o Expge2
21/04/2011 - 1745
  1. Novo comando: SURFACETOSOLID
  2. Novo comando: 2DTO3D
  3. Novo comando: NotaServ
  4. Complementos no help
09/05/2011 - 1835
  1. NOTASERV2 agora organiza as colunas do geradas pelo corredor, mostrando-as organizadas pelo offset do ponto ao eixo
  2. NOTASERV2 salva as colunas na mesma ordem em que aparecem na tela após o cálculo
09/05/2011 - 1933
  1. NOTASERV2 possibilita "traduzir" os nomes das colunas e o cod set dos corredores
  2. Correção de bug com o pt2pt, ao ler pontos do Topograph com atributo de elevação vazio, agora ele atribui zero e informa o erro na linha e comando
  3. Novo comando: MIRRPROF
  4. Mensagem de Update
02/06/2011 - 2050
  1. NOTASERV2 extrai dados das curvas circulares e compostas
  2. NOTASERV2 extrai dados das curvas verticais circulares e parabólicas
  3. NOTASERV2 permite pegar estacas incremental, ou não
  4. NOTASERV2 calcula e mostra igualdades de estacas
  5. Mensagem de Update
15/06/2011 - 2426
  1. NOTASERV2 extrai comprimentos das curvas verticais
  2. Correções de bugs com NotaServ
  3. NOTASERV2 não preenche mais a linha de dados do PI de curvas circulares e compostas, por não estarem sobre o alinhamento, somente as colunas X e Y, colocando as coordenadas do PI
  4. NOTASERV2 permite mudar a precisão nos números e permite mudar a forma de apresentação das estacas
  5. NOTASERV2 Numera as curvas
  6. Correção de bugs com Sheet2
  7. Comando experimental: STLAYER
15/06/2011 - 2446
  1. NOTASERV2 lida melhor com nomes de alinhamentos que não podem ser usados como nomes de planilhas do excel
  2. NOTASERV2 não escreve valores na coluna RAW quando a linha se refere a um texto apenas, como por exemplo: "Tangente"
25/08/2011 - 2648
  1. Corrigido bug no NOTASERV2 que não exportava notas de serviço do greide corretamente
  2. NOTASERV2 agora pode escrever um contador, ou não nos PIV e PI, etc
  3. NOTASERV2 não cria mais linhas em branco
  4. NOTASERV2 possibilita alterar o título das tabelas
25/08/2011 - 2705
  1. NOTASERV2 coloca vírgula como separador de decimais se o windows estiver configurado assim
  2. MPERFIL não dá mais erro ao tentar processar alinhamento de comprimento zero, o que na verdade é erro do usuário
  3. STLAYER verifica mais estilos no 2012, coisas que não estão disponíveis no 2011
  4. STLAYER faz busca por layers nos estilos
  5. Correção com bug no PT2PT ao converter os pontos para o posição
09/09/2011 - 2752
  1. NOTASERV2 extrai dados de superelevação (dica do felipe teixeira)
  2. Inserido um menu com as traduções dos pontos de geometria e tipos de linhas de alinhamentos e perfis no NotaServ
  3. Novo comando TBN2C3DMENU
17/09/2011 - 2823
  1. TBN2C3D com suporte (parcial, alguns comandos não puderam ser reescritos ainda) ao civil 3d 2010
  2. NOTASERV2 ao fazer ZOOM nos PIs, o faz na coordenada do PI
  3. Correção de bugs
27/09/2011 - 2929
  1. NOTASERV2 exporta tangente estendida, valeu Javahes!!, Salva notas predefinidas, obrigado Graziano!!
  2. Correção com bug do Trajeto, que adiciona o último ponto mesmo se querermos
13/10/2011 - 3007
  1. NotaServ, Tangente estendida de curvas tomam o valor da estaca do PC/TS mais a distancia deste ao PI, sempre. NO civil 3d, dá um valor diferente se o angulo central for maior que 180 graus
  2. Incorporação do MASSCALC no TBN2C3D
    1. Primeira implementação

19/01/2010
    1. Primeira versão do help
    2. Correção de bugs, travava em alguns casos na busca do primeiro ponto
    3. Possibilidade de desenhar os pontos na tela

08/06/2010 - c111
    1. Edição dos volumes no quadro do MASSCALC
    2. Inclusão da "Distância Morta"
    3. MASSDIAG com quadro de diálogo
    4. Barra de progresso no MASSDIAG
    5. Zoom ao clicar uma linha no quadro de Cortes ou Aterros no MASSCALC
    6. Possibilidade de desenhar a tabela de resultados no cad

24/06/2010 - c145
    1. Adição da coluna dos volumes empolados
    2. Edição dos coeficientes de empolamento para cada corte ou aterro, com a possibilidade de definir todos iguais
    3. Eliminados "Coeficiente de corte" e "Coeficiente de Aterro", porque que entrou o "Empolamento" nas tabelas de corte e aterro, bem como coluna do "Volume Empolado"

17/10/2011 - 3019
  1. Adição da flecha no item Perfis do NotaServ

20/10/2011 - 3229
  1. Adição de SubAssemblies no pacte do TBN2C3D
  2. Adição da subAssembly de muro e sarjeta trapezoidal

26/11/2011 - 3241
  1. NOTASERV2 calcula estacas incrementais nas estacas cheias mesmo quando tem igualdade de estacas, antes era para incremental na progressiva
  2. Remoção da dependência da versão do Excel. Antes era compilado para a versão 2003 e superiores. Mas aparentemente, não funcionava com o 2007
  3. Tradução das linhas horizontais, verticais e de geometria tal qual as estacas no NOTASERV2, ou seja, pode-se traduzir após calcular

13/02/2012 - 3299
  1. Correção de bug com áreas de seções transversais no NotaServ, obrigado Autodesk por mais um bug besta...
  2. Correção de bug com o MASSDIAG, que não desenhava o seu cálculo se o desenho nao fosse salvo

28/06/2012 - 3673
  1. Suporte ao Civil 3D 2013
  2. Licenças ONLINE
  3. Novo comando: MARCAINTERSECAO

16/05/2013 - 3876
  1. Removido EXPGE2 e READKML2. Estes programas estão no TBN2CAD
  2. Licenças OFFLINE com o comando EMPRESTALIC
  3. Correções de bugs no MPERFIL e MPROFVIEW na versão Civil 3D 2014

16/05/2013 - 3880
  1. Corrigido bug com NOTASERV2 ao extrair a área de materiais vindos de seções em corredor

15/06/2013 - 3900
  1. Corrigido bug com NOTASERV2 ao extrair a área de materiais vindos de material list versão 2013 e 2014
  2. Adicionado menu, ribbon e barras de ferramentas para o TBN2C3D
  3. Melhoramento das páginas do help

19/08/2013 - 3907
  1. Inclusão de tutoriais para corrigir erros comuns, por exemplo: Could not load file or assembly
  2. Corrigido bug que impedia o NOTASERV2 de calcular corredores em estacas em que este havia sido modelado

23/08/2013 - 3923
  1. Corrigido bug com NOTASERV2 que não calculava a estaca final (PF)

16/09/2013 - 3924
  1. Corrigido bug que apagava arquivos VLX indevidamente

16/12/2013 - 3955
  1. Adicionado os comandos EmprestaLic e DevolveLic para trabalhar com licenças offline

16/05/2014 - 4040
  1. NOTASERV agora permite ordenar os alinhamentos na tela de seleção antes de rodar o programa
  2. Melhorado o esquema e seleção das propriedades após a tela abrir

17/07/2014 - 4056
  1. Agora a ajuda do NOTASERV abre o link como esperado
  2. Suporte ao Civil 3D 2015
  3. Possibilidade de mudar a letra da unidade onde o programa lê o serial

19/10/2015 - 4165
  1. Corrigido bug "Exception from HRESULT: 0x80028018 (TYPE_E_INVDATAREAD)" que ocorria em certas circunstâncias ao usar o comando NOTASERV
  2. Suporte ao Civil 3D 2016

28/01/2016 - 4200
  1. Novo comando: MoveCogoLabel, para mover a label de pontos sobre polilinhas
  2. Novo comando: SetElevSectionView, para definir a elevação máxima e mínima de section views
  3. Novo comando NOTASERVTESTE

15/03/2016 - 5141
  1. Nova versão do Notaserv

15/04/2016 - 5275
  1. Agora o usuário pode escolher o que fazer nos casos onde o corredor tem Points ou Links duplicados ao gerar relatórios com o Notaserv (obrigado Jorge Marques!!!)
  2. Melhorada a forma como o Notaserv lembra e preenche as colunas com o nome do corredor, perfil, etc (obrigado lecius!!!)
  3. Adicionado novo comando: MCORREDOR
  4. Adicionado novo comando: MCORRSURF
  5. Adicionado prevenção de pontos duplicados no NOTASERV2
  6. Corrigida a tradução do nó de superelevação do acostamento esquerdo no Notaserv
  7. Adicionado mais propriedades aos PIVs e PIs no Notaserv

15/06/2016 - 5715
  1. Agora o NOTASERV2 pode adicionar colunas com expressões matemáticas
  2. Também é possível editar o título das colunas para facilitar
  3. Adicionado menu de contexto
  4. Adicionado opção de salvar em arquivo do M$ Excel (*.Xls)
  5. Agora é possível selecionar múltiplos corredores nas colunas que os usam
  6. Adicionado prevenção de corredor que usa featureline como baseline (autodesk, ai te catar!!!)
  7. Melhorado o sistema de mesclar células
  8. Agora o NOTASERV2 também processa FeatureLines!!!
  9. Agora o NOTASERV2 pode agrupar os CogoPoints pelo lado do alinhamento
  10. Agora o NOTASERV2 pode processar mais de um corredor na mesma coluna
  11. Adicionados botões de Undo/Redo no NOTASERV2 (obrigado rafael!!!)

13/01/2017 - 6510
  1. Atualizações no NOTASERV2
    1. Adicionado o nó Seções/Superfícies, para processar as seções de superfície
    2. Adicionado o nó Seções/Materiais, para processar os Materials List
    3. Compatibilidade melhorada com arquivos NTSV das versões anteriores, agora se o caminho da coluna não existe, ele é criado
    4. Adicionado o nó Interseções (obrigado lecius!!!), para processar interseções com outros alinhamentos
    5. Adicionado o nó Alinhamentos/Estacas/Superfície para informar a cota da estaca na superfície
    6. Corrigido o sinal da declividade dos links
    7. Melhorado o tratamento das estacas de início e fim do alinhamento, para que não mostre erros ao formatar
    8. Adicionado nós de Pontos de Geometria para alinhamentos, perfis, superelevações
    9. Melhorada a apresentação do no Superelevations
    10. Melhorada a aparência de diversos ícones na tela do programa
    11. Melhorado o tratamento de células mescladas
    12. Melhorado o desempenho no processamento de corredores
    13. Melhorada a função de selecionar itens na tela, quando clica o botão nos combobox
    14. Melhorada a aparência do editor de expressões
    15. Adicionado dicas na maior parte dos nós de propriedades
    16. Agora o programa também desenha as tabelas no CAD!!!
    17. Adicionado editor de traduções de códigos
    18. Adicionado template de M$ Excel!!!
    19. Adicionada opção de suprimir o sinal de números negativos
  2. Novo comando: MSAMPLELINE (lecius!!!), para criar samplelinegroup em vários alinhamentos ao mesmo tempo
  3. Adicionado coluna para seleção de layer no MCORREDOR e MCORRSURF
  4. Otimização do código do programa em geral

23/02/2017 - 6660
  1. Adicionada possibilidade de ocultar colunas no NOTASERV2
  2. Corrigido bug que não calculava PI seco na lista de PIs no NOTASERV2
  3. Corrigida a seleção de featureline from corridor no NOTASERV2
  4. Corrigida a representação de estacas de featureline from corridor na tela do NOTASERV2
  5. Corrigido o tratamento de FeatureLines fora de sites (siteless featureline)
  6. Adicionado filtro no MSAMPLELINE para filtrar a seleção de corredor e superfície de corredor que não usam o alinhamento como base
  7. Adicionado novo comando: MMATERIAL
  8. Adicionado duas propriedades extras a serem processadas pelo NOTASERV2: Tangente Inicial e Tangente Final

2018-05-16 - 7040
  1. Adicionado suporte ao AutoCAD Civil 3D 2018
  2. Melhorado tratamento de erros no NOTASERV2
  3. Corrigido bug no comando MMATERIAL que não mostrava corretamente o estilo dos materiais
  4. Corrigido bug de elevações no comando SETELEVSECTIONVIEW

2018-12-13 - 8790
  1. Adicionado suporte ao Civil 3D 2019
  2. Adicionado o comando ADDSLOPEPATTERN para adicionar slope pattern ao corredor, usando os códigos N1, N2, N3... Que são criados pelas assemblies TBN2NET
  3. Adicionado o comando REMOVESLOPEPATTERN para remover as slope pattern dos corredores
  4. Adicionado o comando MERGECORRIDORS para juntar corredores
  5. Adicionado o comando SETWIDTHSECVIEW para limitar a largura das SectionViews baseado nas superfícies que ela representa
  6. Incluídas opções de adicionar estacas de geometria e superelevação ao comando MSAPLELINE, obrigado lecius!!
  7. Incluídas informações de alinhamento processado ao NOTASERV2
  8. CSONDAGEM substituído por uma versão melhor
  9. Incluído o comando LIGAPROF com versão melhorada

2019-07-26 - 8865
  1. Correção de bug ao importar estilos do CSONDAGEM
  2. Adicionado suporte ao Civil 3D 2020
  3. Adicionado comando MBANDSET, para redefinir o BandSet de múltiplos profileviews
  4. Adicionado comando MERGECORRIDORS, para mesclar múltiplos corredores em um

2020-03-09 - 8950
  1. Encerrado suporte ao Civil 3D 2010,2011,2012,2013, finalmente!!!

2020-04-24 - 8965
  1. Adicionada verificação de PI seco ao calcular deflexão e ângulo central no NOTASERV2
  2. Adicionado novo comando: MPROFHATCH - para criar hachuras de perfil em múltiplos profileviews

2021-01-11 - 8995
  1. Adicionado suporte ao Civil 3D 2021
  2. Adicionada mais opções ao comando LIGAPROF
  3. Corrigido bug nos comandos MBANDSET e MPROFVIEW que não setavam o perfil 2 corretamente

2021-03-06 - 9015
  1. Adicionado o item "coleta especial" ao CSONDAGEM
  2. Melhorado a visualização dos erros de importação do CSONDAGEM
  3. Melhorada a velocidade de exportação do CSONDAGEM
  4. Melhorada a visualização de propriedades do CSONDAGEM
  5. Corrigido o cálculo dos PIs do alinhamento no NOTASERV2

1. Adicionado suporte ao Civil 3D 2022
  2. Adicionado menu e ribbon para o comando LIGAPROF
  3. Adicionado os comandos SUPERBPOLY e MULTIOFFSET