MPROFHATCH

O comando MPROFHATCH foi desenvolvido para facilitar a criação de hachuras de corte e aterro em vários profileviews ao mesmo tempo.

Não raro temos um loteamento com N alinhamentos os quais precisamos criar profileviews e em muitos casos precisamos hachurar os cortes e aterros. Isso pode ser bem demorado se você tiver muitos profileviews.

Então vamos lá, para usar o comando, tenha vários profileviews já com perfil de terreno e greide, em seguida chame o comando MPROFHATCH

Será pedido a seleção dos profileviews:

E em seguida se abre esta tela:

Na tela aparecem os seguintes botões:
Na tela, as células com fundo amarelo podem ser editadas. Assim você pode mudar o nome da hachura, pode mudar o nome do perfil e também o estilo associado à hachura.

Note que a coluna dos Perfis precisa informar o nome do perfil, mas como cada alinhamento tem perfis e estes tem nomes diferentes sempre, não é possível informar o nome exato do perfil, por Isso você deve informar um nome usando caractere coringa. No exemplo acima:

Por fim, clique o botão "OK" e veja o resultado: