MMATERIAL

O comando MMATERIAL foi desenvolvido para facilitar a criação de Material List em vários alinhamentos de uma vez só.

Não raro temos um loteamento com N alinhamentos os quais precisamos projetar corredores e suas superfícies e a tarefa de criar essas superfícies pode se tornar bastante demorado, se tivermos muitos corredores. Eu mesmo já fiz para mais de 30...

Então vamos lá, tenha seus diversos corredores modelados e suas superfícies e em seguida chame o comando MMATERIAL

Será pedido a seleção dos alinhamentos, em seguida se abre esta tela:

Nela você terá do lado esquerdo, ferramentas para adicionar:

1. Material List - a lista de materiais para cada sample line group
  2. Material - são os materiais (corte, aterro, etc) em cada material list
  3. Superfícies - para compor os materiais de corte/aterro são necessárias as superfícies
  4. CORREDORES - para compor os materiais das shapes dos corredores, são necessários os corredores e as shape codes

Para editar, os botões servem para:

Na tabela, as células que tem fundo Amarelo são editáveis, assim pode-se mudar o nome do item, algum fator, estilo, etc. Ao clicar um item na tabela, pode ser que seja selecionado no quadro da esquerda o item correspondente, o que facilita para edição.

Note que para adicionar Superfícies ou Corredores é necessário que estes estejam "cortados" na sample line group. Então se ao clicar o botão Adicionar/Editar e nada acontecer, significa que o item não foi "cortado" pela sample line group. Sendo assim, a dica é "cortar" somente os itens que realmente será usados no material list. Se você usou o comando MSAMPLELINE para criar os Sample line group, use a opção Filtrar que está na barra de ferramentas desse comando.

Por fim, clique o botão OK.