SCATCHMENT

La orden SCATCHMENT crea un cuenca contribución.

Para utilizarla, llame a SCATCHMENT desde la línea de comandos, el menú, la barra de herramientas o en la aplicaciónRibbonsigue estos pasos:

1. Seleccione uno dispositivo de una red de drenaje. Si selecciona una red que no sea red de drenaje, no será posible continuar
  2. Si el dispositivo es un Referencia externa no será posible continuar
  3. Seleccione el grupo de lavabos que contendrá el lavabo que se va a lanzar. El grupo de cuencas le permite aplicar un estilo preestablecido. Si no lo selecciona, no podrá continuar.
  4. Seleccione una polilínea si ya la ha dibujado; en caso contrario, introduzca las coordenadas de los vértices haciendo clic sobre ellos en la pantalla. Si no se hace clic en ningún vértice y no se introduce ninguna polilínea, no será posible continuar.
  5. Seleccione una polilínea que represente el arroyo. Si no existe tal polilínea, puede hacer clic en las coordenadas de los vértices. Importante: el recorrido debe ser de aguas arriba a aguas abajo, es decir, comenzando en el punto más alejado y continuando hasta el punto de descarga. En general, las asignaciones no necesitan métodos más elaborados para determinar el CT, pudiendo arbitrarse 5, 10 o incluso 15 minutos. Si éste es el caso, ignore los datos relativos a la pendiente y comunique únicamente el valor del CT para las propiedades de la cuenca
  6. Se abrirá una pantalla con las propiedades de la cuenca, como C, Tc, etc. Edítalas y pulsa OK:

7. Después de eso, la cuenca se mostrará en la pantalla

Una vez creada la cuenca, puedes editar sus propiedades, añadir/eliminar vértices en el área o en la pendiente. Prueba a seleccionar la cuenca y hacer clic con el botón derecho del ratón:

Los siguientes comandos están disponibles para editar la cuenca:

1. SADDVERTEX para añadir vértices a la cuenca
  2. SDELVERTEX para eliminar vértices de la cuenca
  3. SADDVERTEXTALV para añadir vértices a la pendiente
  4. SDELVERTEXTALV para eliminar vértices de la pendiente
  5. SEDITSTYLE para editar el estilo
  6. SADDLABELS para añadir una etiqueta
  7. SPROPS para editar propiedades como el coeficiente C o TC, el estilo, etc.
  8. SMOVETOGROUP - Desplaza las cuencas seleccionadas a otro grupo de cuencas

Nota: para que la cuenca tenga un etiqueta utilice el comando SADDLABELS. O configure el grupo de cuenca que está rellenando para que tenga un estilo de etiqueta predeterminado, haciendo clic en sus propiedades en el menú Espacio de herramientas :

Nota: Para hacerlo posible aplicar cambios en este comando, un licencia es necesario. De lo contrario, no podrás crear cuencas.