SWMM - Séries Temporais

Objetos de série temporal são usados para descrever como certas propriedades de objeto variam com o tempo

O nó de séries temporais permite uma série de ações, tais como:

A série temporal pode ser usada para descrever:

Cada série temporal deve receber um nome exclusivo e pode ser atribuída a qualquer número de pares de dados de valor de tempo. O tempo pode ser especificado como horas a partir do início de uma simulação ou como uma data e hora do dia absolutas. Os dados da série temporal podem ser inseridos diretamente no programa ou acessados à partir de um arquivo de série temporal fornecido pelo usuário.

Note: Para séries de tempo de chuva, só é necessário inserir períodos com quantidades de chuva diferentes de zero. O SWMM interpreta o valor da precipitação como um valor constante que dura o intervalo de registro especificado para o pluviômetro que utiliza a série temporal. Para todos os outros tipos de série temporal, o SWMM usa interpolação para estimar valores em momentos que estão entre os valores registrados.

Note: Para tempos que estiverem fora do intervalo da série temporal, o SWMM usará um valor 0 para as séries temporais de chuva e influxo externo e o primeiro ou o último valor da série para a temperatura, evaporação e séries temporais do estágio da água.

As séries temporais tem os seguintes tipos:

1. Série de Controle
  2. Série Acumulativa
  3. Série de Evaporação
  4. Série de Concentração
  5. Série de Vazão
  6. Série de Massa
  7. Série de Intensidade
  8. Série de Exutório
  9. Série de Temperatura
  10. Série de Volume
  11. Série de Acumulação (Área)
  12. Série de Acumulação (Meio Fio)