Editor HTML

O editor de HTML é um editor simplificado de arquivos em HTML que servirão de ajuda dos dispositivos criados pelo programa SOLIDOS.

Após a criação do modelo de dispositivo no Modelador, muitas propriedades são criadas e as vezes a descrição não é suficiente para explicar sua função. O usuário pode ainda descrever em quais situações espera que o modelo seja utilizado, por exemplo, uma ala de concreto ciclópico deveria ser usada em obras de menor importância, ao passo que em projetos ferroviários, deveria utilizar uma ala em concreto armado. Poderia ainda fornecer informações acerca do dimensionamento da ferragem deste dispositivo.

Posto isto, nota-se a necessidade de documentar tal dispositivo, para que o usuário tenha certeza de quando e porquê usá - lo.

O editor é um executável que pode ser acessado de fora do AutoCAD:

No fluxo de trabalho com o Modelador, o acesso ao programa se dá na barra de ferramentas:

Ao abrir o editor pelo botão acima, você verá algo parecido com isto:

Baseado no template que está na pasta de instalação do programa SOLIDOS:

É montado um arquivo HTML com as propriedades criadas no quadro de propriedades do dispositivo

Você é livre para adicionar/remover informações neste arquivo

Após a edição, o arquivo será salvo dentro da base de dados do modelo de dispositivo, na aba Configurações

A ajuda estará disponível quando o usuário criar no projeto, dispositivos que usam o modelo, quando este está na aba Propriedades e clica o botão Ajuda:

Note, para que o programa extraia informações e monte o html inicial, é importante respeitar algumas regras:

1. Use {Name} para obter o nome do modelo atual, das propriedades do construtor
  2. Use {Description} para obter a descrição
  3. Use {Image} para obter o ícone do modelo
  4. Para obter as propriedades do quadro de propriedades do modelo, deve existir uma tabela, e nesta deve existir uma linha com títulos onde cada coluna tem uma ID, conforme listado:

Abaixo, um modelo completo (o arquivo padrão do programa):

Note: caso o dispositivo, ou seção customizada seja uma Referência Externa, não será possível editar esta ajuda e qualquer alteração será descartada