DDMLINK

O comando DDMLINK foi criado para facilitar a obtenção dos dados de áreas que entram no programa DDM, na aba Áreas e volumes das origens e destinos.

1. Para usar, chame o comando DDMLINK e selecione uma Sample Line, ou clique Enter para mostrar a tela:

2. Selecione a SampleLine ou um Alinhamento
    Observe: a função de obter as áreas só está disponível se selecionar uma SampleLine
    Assim, o botão Atualizar, fica disponível:

Note: Para que as áreas possam ser lidas, serão criadas Section Views temporárias. Nelas, as seções devem aparecer num estilo visível. Caso contrário, as áreas virão zeradas.
  3. Caso o programa DDMLINK já tenha sido usado com a SamleLine selecionada, ele irá abrir o arquivo *. DDM associado com o item selecionado.
    Se o arquivo *.Ddm não abrir, use o comando Abrir e selecione o arquivo correspondente se houver.
  4. Após o programa DDM abrir, será possível atualizar as áreas caso tenha selecionado a sample line. Mas para isto funcionar, devem existir Origens e Destinos cujo valor da coluna Equação:

possa ser avaliado usando as áreas do Material List:
  5. Verifique como editar a equação de modo fácil no Editor de Equação:

Para acessar ele, faça duplo clique na célula da coluna Equação. Veja que ele mostra no quadro esquerdo, uma lista com os materiais do Material List. Faça duplo clique em algum deles para que ele entre no quadro da direita, fazendo parte da equação que irá popular valores na planilha de áreas e volumes

Importante: As Section View não precisam estar desenhadas, mas os estilos dos materiais tem que estar em estilos visíveis:

O comando DDMLINK não serve apenas para obter os dados das áreas do Civil 3D.

Ele ajuda na visualização do projeto, fazendo "zoom" no Civil 3D para o item selecionado.

Por exemplo, se no programa DDM selecionamos uma linha da planilha de DMTs, o programa irá identificar no projeto a estaca correspondente:

Da mesma forma, para os resultados:

Note que a indicação da posição na tela do Civil 3D é feita usando polilinhas. Estas polilinhas são temporárias, isto é, ao fazer REGEN elas somem.

Obviamente, que o exemplo das imagens é simples. Mas a ideia é válida para qualquer tamanho de projeto.

O arquivo DWG e o arquivo DDM usado no exemplo estão na pasta ./DWG/ do pacote do programa