Áreas e Volumes

Cada elemento de destino, poderá ter uma lista de áreas e volumes

Cada item terá as seguintes características:

1. Progressiva - distância entre o início do alinhamento e a localização da seção transversal no alinhamento
  2. Área - área da seção transversal
  3. Estaca - Valor convertido da progressiva em função dos parâmetros de igualdades de estacas
  4. Distância - Distância entre a Progressiva e a Progressiva anterior, ou a distância entre duas seções consecutivas:

Distância(i) = Progressiva(i) - Progressiva(i-1)

5. Volume Geométrico - Volume geométrico calculado pelo método das seções, que diz:

Volume Geométrico(i) = Média (Área(i-1), Área(i)) * (Distância(i))

Estes volumes serão classificados pelo programa, usando o comprimento máximo definido no quadro de configurações.

Se você usa o Civil 3D para modelar o projeto, gabaritar as seções e obter a áreas, use o programa DDMLINK para obter as áreas diretamente do Civil 3D, sem precisar usar outros programas.

Caso a planilha de áreas e volumes de alguma origem ou destino seja informado, deve-se clicar o botão Classificar para que os volumes aqui representados sejam levados em conta nos cálculos de DMT e distribuição.

Se algum valor for inválido, o texto ficará em vermelho, indicando o erro.

As células com fundo amarelo, são editáveis. As demais, são somente leitura.

Caso você precise fazer um relatório com as estacas e áreas de todos os itens de origem e destino, clique o menu Arquivo/Exportar Áreas e informe o local a ser salvo o arquivo em HTML.