Editor de equação

O editor de equação será útil quando obter os dados das áreas das seções transversais vindas do Civil 3D, usando para isso o comando DDMLINK. Ele irá obter do Material List da Sample Line Group a lista de materiais que esta está produzindo:

Para usá-lo, faça duplo clique sobre a célula que quer editar na tabela de Origens e Destinos:

Na tela do editor, note que no quadro esquerdo há uma lista com os nomes do materiais. No quadro da direita temos a equação:

Funciona como o Label Style Composer do Civil 3D. É possível clicar, selecionar e editar o texto.

Observe a figura abaixo:

Se no Material List tivéssemos:

Note que para distribuição, o Aterro Total será:

{azul} + {verde}

Já o Corte Total será:

{vermelho} + {magenta}

Obviamente, há situações que é mais fácil aceitar as sobreposições de área que o Civil 3D faz no material list, do que fazer as superfícies "hachurarem" corretamente. Aí é só somar ou diminuir as áreas obtidas.

É comum isso acontecer se comparamos a terraplenagem com o terreno natural e não com a camada vegetal.