Propiedades obligatorias

Las propiedades obligatorias son aquellas definidas por el modelización y no por usuario en el tablón Creación de propiedades.

Estas propiedades son utilizadas internamente por el programa SOLIDOS para diversos fines, como el cálculo de excavaciones, la numeración de redes, el posicionamiento de dispositivos, etc. Son los siguientes:

1. Todos los tipos
    1. Existente ( Existe ) - indica si el dispositivo existe o está diseñado
      Cuando el dispositivo existe, no es posible modificar su geometría o sección, aunque cambie la superficie
      Tenga en cuenta que el constructor no modifica esta propiedad en el dispositivo, incluso si hay una actividad en la implementación del modelo Establecer parámetro para la propiedad
    2. Código ( Código ) - un texto breve que identifique fácilmente el aparato en los catálogos, por ejemplo:
      • FV - alcantarilla
      • CL - caja de conexiones
      • CI - caja de inspección
      • BL - alcantarilla
      • TL - terminal de limpieza
      • BSTC - alcantarilla simple de hormigón tubular
      • BDTC - doble alcantarilla tubular de hormigón
      • BTTC - pozo de hormigón tubular triple
      • BSRC - alcantarilla rectangular simple de hormigón
      • BDRC - doble alcantarilla rectangular de hormigón
      • BTRC - pozo de hormigón rectangular triple
      • PVC - tubo de pvc
    3. RunOption - se utiliza para permitir el uso de propiedades redundantes
      Diferentes propiedades que controlan la misma característica del dispositivo, por ejemplo: la cota del fondo y la altura de la boca de hombre. La cota del fondo controla indirectamente la altura
      Aparece en el Creación de propiedades para poder realizar pruebas durante la modelización.
      Valores esperados para esta propiedad: el nombre de la propiedad cambiada en el dispositivo que causó la remodelación.
      Todas las herramientas que diseñan puntos de agarre en el dispositivo le informa del nombre de la propiedad configurada en el Nombre del parámetro:
    4. Calcule - Indica que el modelador procesar un cálculo hidráulico, sin modelización de geometrías
    5. TempEnts - indica que el modelador tratamiento de entidades temporales
    6. Ignorar ajuste ( IgnoreSurfAdj ) - indica si el dispositivo ignora la elevación de la superficie
      Podría ser:
      • Verdadero - la elevación de la superficie se ignora y el usuario debe proporcionar la elevación del dispositivo manualmente
      • Falso - la elevación del aparato se corrige si cambia su posición o cambia la elevación en la superficie. Mientras el dispositivo no esté ajustado a Existente
  2. Dispositivos puntuales
  3. Dispositivos lineales/longitudinales
  4. Dispositivos lineales
  5. Dispositivos longitudinales