SWMM - Enlaces - Bomba

Las bombas son eslabones utilizados para elevar el agua a mayor altura.

Se admiten cinco tipos de bomba diferentes:

1. Tipo 1 (Volumen x Caudal) - Una bomba de fosa húmeda fuera de línea en la que el caudal aumenta de forma incremental con el volumen de fosa húmeda disponible.

2. Tipo 2 (Profundidad x Caudal) - Una bomba en línea en la que el caudal aumenta de forma incremental con la profundidad del nodo de entrada.

3. Tipo 3 (Caudal x Carga) - Bomba en línea en la que el caudal varía continuamente con la diferencia de carga entre los nodos de entrada y salida.

4. Tipo 4 (Profundidad x Caudal) - Bomba en línea de velocidad variable en la que el caudal varía continuamente con la profundidad del nodo de entrada.

5. Ideal - Una bomba de transferencia "ideal" cuyo caudal es igual al caudal de entrada en su nodo de entrada.
    Ninguno curva de bombeo es necesario. La bomba debe ser el único eslabón de salida de su nodo de entrada. Se utiliza principalmente para anteproyectos

Para que SWMM reconozca una bomba, el modelización de dispositivo lineal, debe contener un actividad de bombeo :

Los conductos SWMM tienen, además de las propiedades del Enlaces las siguientes propiedades:

Para visualizar las propiedades de la bomba en SOLIDOS, utilice la pestaña Propiedades o utilice el comando SPROPS :

Nota: Debe pulsar el botón en la parte superior de la pantalla. En la imagen anterior, se trataría de una bomba de tipo "ideal", ya que no hay curva de bombeo asociada.

Si no es visible, significa que el red no está habilitado para SWMM. Habilítelo en sus propiedades:

Para asociar una curva de bombeo al dispositivo, edite el modelo y especifíquela en sus propiedades:

Por supuesto, la curva ya debe haber sido creada en el nodo Ajustes / SWMM / Curvas / Curvas de bombeo