SWMM - Bacia de Contribuição

Sub-bacias são unidades hidrológicas de terra cujos elementos da topografia e do sistema de drenagem direcionam o escoamento superficial para um único ponto de descarga.

O usuário é responsável por dividir uma área de estudo em um número apropriado de sub-bacias e por identificar o ponto de saída de cada sub-bacia.

Os pontos de descarga de descarga podem ser nós do sistema de drenagem ou outras sub-bacias.

As sub-bacias são divididas em subáreas permeáveis e impermeáveis.

O escoamento superficial pode se infiltrar na zona superior do solo da subárea permeável, mas não através da subárea impermeável.

As áreas impermeáveis são divididas em duas subáreas - uma que contém o armazenamento da depressão e outra que não.

O fluxo de escoamento de uma subárea em uma sub-bacia pode ser encaminhado para a outra subárea, ou ambas as subáreas podem escoar para a saída da sub-bacia.

The impermeable areas are divided into two sub-areas - one that contains depression storage and one that does not.

No programa SOLIDOS, clique uma bacia e clique a aba Propriedades: