Categoria Escavação (Excavation)

A categoria escavação contem as propriedades referentes a escavação da vala necessária para instalação do dispositivo.

Veja o tópico Toolspace / Configurações / Padrões / Escavação para mais informações

Convém observar que os cálculos de escavação não são exatos, visto que há imprecisões no modelo digital da superfície e também considerações de como se calcula o volume externo (SolidVolume) dos dispositivos pontuais. Para estes, há que se observar até que altura o dispositivo é efetivamente enterrado. Caso o parâmetro Sobreelevação (SurfAj) seja positivo e de valor considerável, como seria para o caso de poço de visita de redes de esgoto, onde a tampa está cerca de 1 metro acima da superfície em áreas rurais.