Sequência de Processamento do SOLIDOS

Resumidamente, o SOLIDOS segue esta sequencia de ações:

1. Normalização estilos - mudanças de estilos ou configurações em geral
  2. Reconstrução geométrica da rede - aqui, mudanças de geometria são processadas, conexões que forcem os dispositivos vizinhos a serem reconstruídos, são processados. É aqui que a mensagem "Os dispositivos estão causando realimentação" pode aparecer. Isso ocorre quando um dispositivo força seu vizinho a se reconstruir e este também quer fazer o mesmo com o dispositivo atual. Caso não exista equilíbrio entre essas solicitações entre vizinhos, a mensagem aparece
  3. Reconstrução de dispositivos conectados - Esse tipo de dispositivo apenas se adapta ao dispositivo linear em que está conectado, não participando da operação de propagar as reconstruções como ocorre no passo acima
  4. Cálculo da Escavação - caso esteja habilitado em Padrões / Escavação
  5. Cálculo das bacias e setores - NEste passo, as bacias e setores são recalculados. No caso dos setores, é feito o cálculo da demanda em marcha e a distribuição de vazões em nós
  6. Cálculo das Simulações - Caso existam redes habilitadas para o cálculo da simulação no EPANET ou no SWMM, serão executadas as simulações
  7. Cálculo estático das redes - Para redes de drenagem e esgoto, no método racional e demanda em marcha, veja: Dimensionamento
  8. Cálculos extras - neste ponto é que entram os cálculos feitos pelos modeladores, use CALCULATE
  9. Validação das Regras - Aqui, são avaliadas as regras que foram aplicadas aos dispositivos
  10. Redesenho de projeções - Caso existam projeções no desenho
  11. Recálculo de Labels, Tabelas e Interferências - caso existam, são avaliados quais precisam ser atualizados
  12. Atualização do Prospector - São ajustados os ícones do Prospector
  13. Atualização do Model Space - finalização ou "regen". Esta é a parte mais crítica em termos de velocidade, pois envolve fazer o regen do Model Space