Dimensionamento Hidráulico - Dispositivos Longitudinais

Para efeito do dimensionamento hidráulico, os dispositivo longitudinal são divididos em partes menores, a fim de avaliar cada trecho como um dispositivo linear. Assim, o cálculo pode levar em conta as diferenças de declividade em cada trecho, bem como avalia com mais precisão a área de contribuição que efetivamente contribui naquele ponto. Dessa forma, o chamado "comprimento crítico", pode ser avaliado observando a variação das diversas grandezas envolvidas no cálculo.

Note que é possível visualizar o gráfico de resultados para diversas grandezas:

Para acessar estas propriedades, selecione o dispositivo longitudinal de gravidade e use a aba Seções Hidráulicas