Segmentação

Os materiais de primeira e segunda categoria devem ter uma tabela de segmentação, que informa o CBR, Expansão e Permeabilidade para cada segmento homogêneo.

Os materiais de terceira categoria não possuem segmentação, sendo adotado CBR = 100, Expansão = 0 e Permeabilidade = 0. É possível forçar o uso de segmentação para materiais de terceira, habilitando na aba configurações, o item Permitir segmentação em terceira.

Estes intervalos são definidos pela geotecnia, que poderá fazer ensaios no subleito e também nos cortes laterais.

Cada intervalo terá as seguintes características:

1. Progressiva Inicial - estaca inicial do intervalo
  2. Progressiva Final - estaca final do intervalo
  3. Estaca Inicial - Valor convertido da progressiva inicial em função dos parâmetros de igualdades de estacas
  4. Estaca Final - Valor convertido da progressiva final em função dos parâmetros de igualdades de estacas
  5. CBR - Índice de Suporte Califórnia do intervalo (ou ISC). Valor informado pela geotecnia
  6. Expansão - Expansão do solo, vem das orientações de terraplenagem fornecida pela sondagem.
  7. Permeabilidade - Permeabilidade do solo, vem das orientações de terraplenagem fornecida pela sondagem.

Estes intervalos serão usados pelo programa para classificar os volumes calculados e distribuí-los em Classificações de itens.

Se algum valor for inválido, o texto ficará em vermelho, indicando o erro.

As células com fundo amarelo, são editáveis. As demais são somente leitura.