Mperfil

O comando MPERFIL foi desenvolvido para facilitar a criação de perfis de superfície de vários alinhamentos de uma única vez.

Não raro temos um loteamento com N alinhamentos os quais precisamos projetar greides de rua e a tarefa de criar esses perfis do primitivo pode se tornar bastante demorado, se tivermos muitos alinhamentos. Eu mesmo já fiz para mais de 30... E pior, se formos fazer também os perfis de bordo de pista, aí isso já se multiplica.

Então vamos lá, tenha seus diversos alinhamentos e sua superfície de terreno, em seguida chame o comando MPERFIL

Será pedido a seleção dos alinhamentos, em seguida se abre esta tela:

Nela você pode configurar o estilo, layer, superfície, label set (pra quê ainda é um mistério), deverá também definir um prefixo para o nome do perfil e o offset a ser usado para gerar o perfil.
No offset, deixe em ZERO para fazer no eixo, ou defina um valor negativo para a esquerda ou positivo para a direita, com o número usando separador de decimal PONTO.

Por fim, clique o botão "Execute!!"

Note que se você usa um template sempre, pode salvar as configurações desta tela, clicando o botão salvar no canto inferior esquerdo da mesma.