MprofView

O comando MprofView foi desenvolvido para facilitar a criação de profileviews de vários alinhamentos de uma única vez.

Não raro temos um loteamento com N alinhamentos os quais precisamos projetar greides de rua e a tarefa de criar esses profileviews pode se tornar bastante demorado, se tivermos muitos alinhamentos. Eu mesmo já fiz para mais de 30...

Então vamos lá, tenha seus diversos alinhamentos, em seguida chame o comando MPROFVIEW

Será pedido a seleção dos alinhamentos, em seguida se abre esta tela:

Nela você pode configurar o estilo, layer, band set, deverá também definir um prefixo para o nome do profileview e a distância a ser usada entre cada profileview desenhado.
Na distância, defina um valor positivo, com o número usando separador de decimal PONTO.

O Band Set será preenchido como aparece na tela de criação do profileview, mas como teremos perfis de diversos nomes, pois são vários alinhaemntos, para que o perfil correto seja definido para cada banda, devemos colocar o nome destes com caracteres coringa, respeitando o template de criação de nomes de perfis.
Eu sugiro que os perfis de superfície sejam, por exemplo, Terreno-<Nome do alinhamento>, já os greides sejam Greide-<Nome do alinhamento>
Se você faz perfis de superfície a direita, coloque Esq-Terreno-<Nome do alinhamento>, por exemplo.

Isso ainda te facilitará identificar somente pelo nome um perfil quando estiver modelando um corridor.

Por fim, clique o botão "Execute!!" e veja o resultado:

Note que se você usa um template sempre, pode salvar as configurações desta tela, clicando o botão salvar no canto inferior esquerdo da mesma.