Solids Builder - Expressões VB (Visual Basic)

Todos os campos de propriedades das atividades que requerem expressões em Visual Basic a serem avaliadas devem ser escritas nas regras de sintaxe desta linguagem de programação.

Exemplos:

Note: para usar funções matemáticas, tais como SIN (seno), COS (cosseno), Abs (valor absoluto), etc, é necessário adicionar o nome Math, como nos exemplos

Regras de nomenclatura

É uma boa prática atribuir nomes significativos às atividades. No entanto, note que as atividades poderão ser usados como argumentos de outras atividades. Sendo assim, seu nome precisa respeitar algumas regras, a fim de poderem ser chamadas como se fossem uma variável. A regras são as seguintes:

1. Os nomes são alfanuméricos (aceitam letras e números)
  2. Não devem conter caracteres especiais
  3. Devem começar com uma letra
  4. Não podem conter espaços
  5. O uso de letras maiúsculas ou minúsculas não interfere em nada, assim "NOME" é o mesmo que "nome" ou "Nome"
  6. Os nomes não podem ser duplicados
  7. Os nomes não podem ser iguais aos nomes das propriedades pré existentes (por exemplo, Name, Description)
  8. Os nomes não podem ser palavras reservadas do VB (Dim, As, True, While ...)
  9. Os nomes não podem ser iguais aos nomes das propriedades da seção. Assim, se você adicionou a propriedade chamada Largura, não poderá nomear uma ferramenta com este nome e vice versa

Caso as regras acimas sejam violadas, o programa irá renomear a atividade/propriedade. Se o mecanismo de execução não funcionar, mostrará erros no quadro "Log de Execução"