Dimensionamento de Redes Pressurizadas

Em princípio, o dimensionamento de redes pressurizadas é feito no EPANET. No entanto, antes de começar o dimensionamento no EPANET, talvez você precise calcular as demandas pontuais nos nós. Isso é feito avaliando os dados populacionais, para determinar vazões de demandas em marcha na rede.

Para calcular as demandas em marcha na rede, siga os passos abaixo:

1. Verifique se criou ao menos um setor de consumo
    Este setor de consumo irá calcular baseado na projeção populacional, os dados de demanda (para redes pressurizadas) e infiltração (para redes de esgoto)
  2. Durante o lançamento da rede, você pode definir o setor de consumo padrão da rede
    Nas propriedades da rede, defina em Setores de Consumo / Setor de Consumo
  3. Caso tenha esquecido de definir o setor de consumo na rede, os tubos não serão associados a ele. Neste caso, pode-se fazer a associação após o final do lançamento da rede. Para isso, selecione os tubo e na aba Propriedades procure Entrada e Saída / Setores de Consumo. Note que é possível associar mais de um setor de consumo no mesmo tubo. Use isso em tubos que estão em divisas de setores e tem contribuição mista
  4. Após vincular os setores de consumo aos tubos de água pressurizados e/ou tubos de esgoto, clique o nó dos setores de consumo e clique Calcular Tudo
    Note: Este passo é para o caso de você querer visualizar as taxas de infiltração calculadas antes de calcular as redes. Se você calcular as redes de água e esgoto, o programa irá verificar se é necessário recalcular os setores antes de calcular a rede