EPANETCONTROLS

O comando EPANETCONTROLS cria e edita as regras de controle do EPANET.

No EPANET, estes controles são editados nesta tela:

Para usar, chame EPANETCONTROLS na linha de comando, menu, barra de ferramentas ou no Ribbon

Será mostrada a tela:

Para criar regras de controle:

1. No quadro da esquerda, informe o nome da regra. O nome deve ter até 31 caracteres, letras e números. Não use espaços ou caracteres especiais
  2. Após informar o nome, clique a linha correspondente a ele e no quadro da esquerda, informe os parâmetros que compõe a regra
    Uma regra tem a seguinte estrutura:
    IF clausula(s)
    THEN ação(ões)
    [ELSE] ação(ões)
    [PRIORITY] [1 a 5]

IF e THEN são obrigatórios. ELSE e PRIORITY são opcionais.
    Use os botões:
  3. Note que a medida que os valores são preenchidos, o cabeçalho da linha muda o status de (erros) para (sem erros). Para as regras funcionarem, todas as linhas devem apresentar o ícone

Algumas observações

Note: Para que seja possível usar este comando, uma licença é necessária. Do contrário, você só poderá visualizar as propriedades.