Regras

Rules ou Regras, são um conjunto de limites ou regras que o tubo ou a estrutura deve satisfazer.
Na versão anterior do C3DRENESG, a verificação destes elementos devia ser feito exclusivamente no ToolSpace.

Agora o C3DRENESG implementa um conjunto de regras próprias, separadas daquelas que vem com o Civil 3D.

Essas novas "Rules" são implementadas como dados estendidos nas regras do Civil 3D. Para editar, você deverá usar o comando CEDITRULES.

Se você já usava a versão anterior (C3DRENESG2 ou C3DRENESG4 versão 2736 ou anterior), deverá usar o comando UPDATERULES, para que as regras sejam convertidas para esta nova versão.

Primeiro, abra a sua Parts List (comando EDITNETWORKPARTLIST)
Nela, clique a aba Pipes e nela clique a coluna do "Rules":

Note que você pode definir a mesma pipe rule para toda a PartSize. Para isso clique o "disquete" na coluna Rules.
Se preferir definir um conjunto de Rules para cada PartSize, clique a coluna Rules na linha correspondente a cada PartSize.

A tela que se abre mostrará:

Note que as regras definidas nesta tela, NÃO SERÃO USADAS PELA PLANILHA DO C3DRENESG
.
Apenas os nomes das regras serão COPIADOS e usados pelas regras do C3DRENESG, que deverão ser editadas com o comando CEDITRULES.

As regras são definidas para:

Estas novas rules PRECISAM ser definidas Civil 3D, senão a planilha de cálculo não saberá os limites a serem verificados durante o cálculo.