Code set styles

Corridors... Mais um pouco sobre!!! Você já criou o corridor, já fez uma interseção e tal, mas, como liga e desliga as linhas do corridor na planta? por exemplo: Veja, as linhas longitudinais, são as "FEATURE LINES" do corridor, elas são criadas a medida que cada "Point" da Subassembly" passeia pelo caminhamento do alinhamento, por exemplo, uma subassembly de meiofio é assim: Veja que os vértices são numerados de P1 a P10 e as arestas são numeradas de L1 a L10, já as áreas delimitadas pelas arestas são numeradas de S1 a S2 e cada um destes códigos tem significados:
Point/Link Code Description
P1 Flange Flange point of the gutter
P2 Flowline_Gutter Gutter flowline point
P3 TopCurb Top-of-curb
P4 BackCurb Back-of-curb
L1 – L3 Top, Curb Finish grade on the curb and gutter
L7 Subbase, Datum
S1 Curb Curb-and-gutter concrete area
S2 Subbase
Este códigos você encontra para cada subassembly no help. Basicamente o códigos "P" que estão nos vértices formarão as linhas longitudinais ao alinhamento, são as "feature lines". Os códigos "L" são os links entre os códigos "P" e formam as linhas transversais ao alinhamento, são os "Links" e a área formada pelos "links", são as "Shapes" ou hachuras que você vê quando cria uma assembly: Veja que o pavimento, o meiofio, a base e a subbase tem hachuras diferentes. Elas são as "Shapes" e como tal tem estilos diferentes, Já os "Points" eu preferi mostrar todos iguais, são aqueles círculos com um "X" no que aparecem nos vértices. Bom, mas como isso afeta o corridor? O corridor é formado por assemblies que são formadas por subassemblies que tem códigos nos vértices, linhas e áreas, logo o corridor também terá estes códigos, certo? Muito bem, Desenhe uma Seção tipo, ou pegue este dwg. Abra o ToolsSpace (comando ShowTS), vá na aba "Settings", e encontre o Code Set Styles: Clique editar (clique o botão direito do mouse sobre o nome do estilo). Deverá abrir esta tela: Interessante não? Clique aquele botão "Import Codes" que aparece aí na tela e selecione sua seção tipo... Veja que os nós Link, Point e Shape são preenchidos com valores, na imagem acima deixei o nó das Shapes aberto. Experimente clicar naquele ícone vermelho e azul no canto da caixa do nome do estilo na coluna Style. Vai aparecer uma telinha escrito "Pick Shape Style" no título... Familiar esta telinha não? Clique editar e veja: Perceba que a Shape tem o contorno (Shape border line) e o preenchimento (shape area fill) e logo abaixo, podemos alterar o tipo da hachura. Experimente colocar outros tipos!!! Clique os OK que forem necessários e veja o desenho da seção tipo. Pode ser que a escala da hachura esteja muito denso, neste caso aparecerá uma mensagem na linha de comando informando isso. Já para as os "Links" o estilo fica na coluna "Style" e basicamente se resume em definir a cor, tipo e espessura da linha, aqui está o truque para desligar as linhas perpendiculares (as frequencias das assemblies) no corridor. Criando dois Code Sets, podemos usar um nos corridors onde todos os links estão em estilos desligados, e usar uma nas assemblies que tenha os estilos ligados. O mesmo pode ser dito para os "Points", só que o estilo será definido na coluna "Feature Line Style". A linha longitudinal da calçada é uma feature line, a linha do "Daylight" também é. Note que os subassembly de "Daylight" pode desenhar "Feature Lines" diferentes para Corte e Aterro e se colocarmos em estilos diferentes podemos diferenciar eles na planta: Em verde, é a "feature line" do "daylight fill" e vermelho é a "feature line" do "daylight cut". A convenção de talude é adicionada nas propriedades do corridor na aba "Slope Patterns" e você de usar as "feature line" do tipo "Daylight" e "Hinge" das subassemblies "daylight", lembra? Muito bem, então agora crie 2 Code Sets, um onde os estilos dos links esteja desligado para usar nos Corridors e um com os links ligados para usar nas Assemblies: Agora, veja as propriedades do seu corridor (comando EditCorridorProperties) Vá na aba Codes: Na caixa "Code Set Style" marque o correspondente aos Corridors. Vá na aba "Parameters", clique o botão indicado na figura abaixo, em seguida no botão "Apply": Agora clica no botão indicado e clica "Aplly" novamente. Esta operação é necessária para forçar o corridor a usar o novo "Code Set" Veja seu corridor, deverá ter as frequências desligadas!!! Agora, ligue o Properties, selecione a Assembly que você usou para desenhar este corridor, e troque o Code Set dela: Sua Assembly deverá mudar sua aparência.... É isso... Susse né?