EXPGE2

O comando EXPGE2 exporta objetos desenhados no AutoCAD para o Google Earth, criando para isso um arquivo KML daquilo que for selecionado.

Para usar o comando:
  1. Chame-o na linha de comando (comando EXPGE2), na barra de ferramentas, ou no ribbon
  2. Selecione os objetos a exportar:

3. Escolha onde salvar o arquivo KML resultante
  4. Configure os itens da tela que se abre:

5. Observe ainda que você deve configurar o referencial, se é SAD69, ou WGS84. Também deve informar o fuso e hemisfério que o projeto está e por fim, deve informar também, se a transformação de coordenadas locais deve ser aplicada. Note: O sistema de coordenadas WCS (world coordinate system) do AutoCAD pode ser coincidente com o UTM (universal transverse mercator) se for, desmarque o item transformar coordenadas. Se WCS é diferente de UTM, marque a opção de transformação e informe as coordenadas UTM e coordenadas locais (no sistema WCS do AutoCAD) da referência e da rotação. Isso se faz clicando o botão

Na tela que se abre, aparecem estas opções:

É muito importante ler a explicação da tela acima
  6. Clique OK
    O arquivo KML será criado e aberto no Google Earth:

Observações
  1. Os layers dos objetos do AutoCAD serão tratados como "Folders" no Google Earth e cada objeto será identificado dentro deste "Folder".
  2. Todos os tipos de linha do AutoCAD serão tratados como Path ou Polygon
  3. Os textos serão tratados como Marker
  4. Blocos serão tratados como uma coleção de objetos dentro de um folder.