Notaserv²

Após o grande sucesso da primeira versão do NOTASERV, e atendendo as necessidades dos clientes, desenvolvi o NOTASERV².

Ele possui as principais funcionalidades da primeira versão e agora conta com muitos mais informações que serão úteis nas notas de serviço.

Para usar o programa, chame-o na linha de comando: NOTASERV2 e selecione os alinhamentos. Caso o seu desenho possua FeatureLines, será pedido a seleção delas também, o NOTASERV² pode gerar notas de serviço delas também!!!. A tela seguinte se abre:

Nesta tela, vemos os quadros distintos:

1. Na parte superior, a barra de ferramentas. Nela você pode salvar o template ou abrir um salvo
  2. Do lado esquerdo, o quadro de propriedades dos alinhamentos, perfis, seções e corredores. Nele você escolhe a propriedade que preencherá a coluna do template da tabela
  3. Do lado direito, o quadro de configurações, a formatação dessas propriedades. Se você quer a estaca por exemplo, pode formatar ela como progressiva, indexada, ou ainda como decimal
  4. Na parte inferior, o template da tabela, onde você organiza as colunas da tabela resultante e informa ao programa de quais perfis, corredores e seções são extraídos os valores

Considerações

Após configurar a tabela, para que o programa processe a nota de serviço, clique o botão OK. Será pedido onde salvar o arquivo HTML ou XLSX com os resultados.

Para fechar o Notaserv², clique o botão Fechar

Para ver esta ajuda, clique o botão Ajuda

Se desejar, você pode desenhar a tabela resultante no seu desenho, clicando o botão Desenhar. Bastará clicar o ponto de inserção e a tabela será desenhada com o estilo atual de tabelas do CAD (use o comando TABLESTYLE se necessário)

Se desejar, clique o botão Salvar para salvar o layout e opções da tabela em um arquivo de opções. O arquivo terá a extensão *.ntsv e você poderá usar ele em outros projetos.

Na pasta do TBN2C3D, tem uma pasta com alguns templates já prontos para usar. Teste-o com o seu desenho!!!

Na imagem abaixo, vemos o resultado do template "corredor sem banqueta.ntsv" disponível no pacote do programa:

Abaixo, os erros encontrados no processamento:

Como criar um template e obter uma nota de serviço

1. Chame o NOTASERV² na linha de comando
  2. Selecione os alinhamentos
  3. Selecione as FeatureLines (elas serão tratadas como alinhamento e perfil ao mesmo tempo)
  4. Carregue um template pré-configurado clicando o botão Abrir
  5. Caso não tenha um template pronto, crie um novo, para isso:
    1. Escolha no quadro de propriedades a propriedade que te interessa (Alinhamento/Estaqueamento/Estaca) por exemplo
    2. Escolha as opções de formatação da propriedade no Quadro de configurações
    3. Clique o botão Adicionar Coluna
    4. Repita essa operação até adicionar todas as colunas necessárias
    5. Adicione linhas no topo do template, clicando o botão Adicionar Linha
    6. Formate estas linhas, mesclando, escrevendo os títulos etc. Note que estes títulos se repetirão para cada tabela criada, caso você tenha selecionado mais de um alinhamento. Veja mais opções na Barra de ferramentas
  6. Clique o botão Executar se quiser salvar o resultado em HTML ou XLSX, ou o botão Desenhar, se quiser desenhar o resultado na tela do AutoCAD