NOTASERV2 - Barra de ferramentas

Na barra de ferramentas, temos os seguintes botões

1. Novo - Limpa o template da tabela do quadro inferior
    Se houverem colunas já configuradas, será pedido se deseja salvar o template antes de criar um novo
  2. Abrir - Abre um template salvo (arquivo de extensão *.ntsv)
    Também faz o questionamento acima, antes de mostrar a tela pedindo a seleção do arquivo template
  3. Salvar - Salva o template atual (arquivo de extensão *.ntsv)
    você poderá usar o mesmo template em outros projetos. Se estiver trabalhando em um desenho apenas, o NOTASERV2 "lembra" do último template, mesmo que você não o salve
  4. Desfazer - Desfaz a última edição
  5. Refazer - Refaz a última edição
  6. Adicionar Coluna - Adiciona uma coluna na tabela com a propriedade selecionada no quadro de propriedades
  7. Apagar Coluna - Apaga a coluna selecionada no template da tabela
  8. Adicionar Linha - Adiciona uma linha de título (note: as linhas de dados da tabela são processadas pelo programa)
  9. Apagar Linha - Remove a linha de título selecionada no template da tabela
  10. Mesclar Células - Mescla as células nas linhas de título da tabela
    Note: somente as linhas de título das tabelas é que podem ser mescladas
  11. Configurações - Mostra as configurações do programa
    Nesta tela de configurações, você pode definir o comprimento da estaca, se o programa deve gerar uma ou várias tabelas, se você quer que ele processe determinados dados ou não entre outras coisas
  12. Nome do item - Insere macro nas linhas de título para mostrar o nome do item (alinhamento, PointGroup, etc)
    Se você está criando várias tabelas ao mesmo tempo, pode ser interessante colocar uma macro que preenche o nome do alinhamento no cabeçalho da tabela, por exemplo
  13. Traduções - permite traduzir palavras chave na geração das tabelas.
    Por exemplo: TanTan (tangente-tangente) pode ser traduzido como PI.
    Outro exemplo: SpiralCurve pode ser traduzido como SC.
  14. Define início - define o início do intervalo do alinhamento como sendo o início do alinhamento
    Sempre que reaproveitar um template, o programa testa se o alinhamento a ser processado tem o mesmo nome daquele que você usou ao gerar o template. Se tiver, ele irá usar o valor que estava salvo quando o criou. Pode ser que isso faça a tabela iniciar numa estaca que não é o início do alinhamento. Clique este botão para redefinir a estaca inicial da tabela
  15. Define final - define o final do intervalo do alinhamento como sendo o final do alinhamento
    Mesmas considerações do botão acima, agora para a estaca final da tabela