SWMM - Reglas de control - Expresiones aritméticas

Además de una simple condición colocada en un único variable a condición de control también puede contener una expresión aritmética formada por varias variables cuyo valor se compara. Así, el formato de una cláusula de condición puede ampliarse de la siguiente manera:

EXPRESSION   relación valor

O:

EXPRESSION   relación variable

Donde la expresión se define en una línea separada antes de su primer uso en una regla utilizando el formato:

EXPRESSION  name = f(variable1, variable2, ...)

La función f(...) puede ser cualquier expresión matemática bien formada que contenga una o más variables con nombre, así como cualquiera de las siguientes funciones y operadores matemáticos que no distinguen mayúsculas de minúsculas:

He aquí un ejemplo de uso de esta función:

VARIABLE P1_flow = FLUJO ENLACE 1
VARIABLE P2_flow = FLUJO ENLACE 2
VARIABLE O3_flujo = ENLACE 3 FLUJO

EXPRESIÓN Flujo_neto = (P1_flujo + P2_flujo)/2 - O3_flujo
EXPRESIÓN Prueba = asin ( sin (P1_flow) + sin (P2_flujo)))/2 - O3_flujo

REGLA 1
SI Flujo_Neto > 0.1
ENTONCES AJUSTE ORIFICIO 3 = 1
SI NO AJUSTE ORIFICIO 3 = 0.5

En SOLIDS (comando SWMMCONTROLS ), las expresiones se crean en la tabla siguiente:

Véase también: Normas de control SWMM