EPANETPATTERNS

La orden EPANETPATTERNS crear y editar Normas de EPANET

Para utilizarlo, llame a EPANETPATTERNS desde la línea de comandos, el menú, la barra de herramientas o en la aplicaciónRibbon y elija el estilo que desea editar:

En esta pantalla puedes:

Haciendo clic en el botón Nuevo Se le pedirá que elija el tipo de patrón temporal:

Existen 5 tipos de patrones temporales en EPANET:

1. Patrón de bombeo - describe la variación de multiplicadores en función del hora del día a Bomba de EPANET
  2. Precios estándar - describe la variación de precio de electricidad en función de hora del día que afecta a Bombas de EPANET
  3. Patrón de carga - describe la variación de carga en función del hora del día en depósito de EPANET
  4. Patrón de demanda - describe la variación de demanda en en función del hora del día en juntas de EPANET
  5. Normas de calidad - describe la variación de concentración de la calidad del agua control de la calidad del agua hora del día en juntas de EPANET

Después de elegir el tipo de patrón horario, pulse el botón OK y aparecerá la siguiente pantalla:

1. Asigne un nombre al patrón en el cuadro de propiedades situado en la parte superior izquierda.
    Tenga en cuenta que EPANET es muy sensible a la hora de nombrar objetos. No utilice caracteres especiales. Los espacios se convertirán en "en el fichero INP generado por el comando EPANETEXPORT y el nombre debe limitarse a 31 caracteres
  2. En la tabla de la izquierda, introduce los valores para crear el patrón. Tenga en cuenta que puede cambiar el orden de las columnas, pero el gráfico será el mismo.
  3. Dependiendo del tipo de patrón, el gráfico se comportará de forma diferente. También puede ocurrir que los datos introducidos en la tabla generen curvas no válidas. En este caso, el Prioridad aparecerá el icono

Véase también:

Nota: Para hacerlo posible utilice este comando, un licencia es necesario. De lo contrario, sólo podrá ver las propiedades.