EPANETCONTROLS

La orden EPANETCONTROLS crea y edita las reglas de control de EPANET.

En EPANET, estos controles se editan en esta pantalla:

Para utilizarlo, llame a EPANETCONTROLS desde la línea de comandos, el menú, la barra de herramientas o en la aplicaciónRibbon

Aparecerá la pantalla:

Para crear reglas de control:

1. En la casilla de la izquierda, introduzca el nombre de la regla. El nombre debe tener un máximo de 31 caracteres, letras y números. No utilice espacios ni caracteres especiales.
  2. Una vez introducido el nombre, haga clic en la fila que le corresponde y, en el cuadro de la izquierda, introduzca los parámetros que componen la regla
    Una regla tiene la siguiente estructura:
    SI cláusula(s)
    ENTONCES acción(es)
    [ELSE] acción(es)
    [PRIORIDAD] [1 a 5]

SI e ENTONCES son obligatorios. ELSE e PRIORIDAD son opcionales.
    Utiliza los botones:
  3. Observe que, a medida que se rellenan los valores, la cabecera de la fila cambia de estado de (errores) a (sin errores). Para que las reglas funcionen, todas las líneas deben mostrar el símbolo

Algunas observaciones

Nota: Para hacerlo posible utilice este comando, un licencia es necesario. De lo contrario, sólo podrá ver las propiedades.