Opções - Qto

A categoria do Qto, relaciona a seguinte propriedade

Um exemplo seria:

Note, o arquivo está aberto no bloco de notas, mas poderia ser aberto no Microsoft Excel. O importante é ter 03 (três!!!) colunas, separadas por ";" (ponto e vírgula), para o que o programa possa ler e mostrar na tela de edição do QTO do dispositivo:

O arquivo exemplo está na pasta de instalação do programa, com o nome TPU_DER_2018_0. Csv

Associe a cada item da sua lista de material, os códigos QTO que compõe o serviço a quantificar no dispositivo. No exemplo acima, o código QTO 24.16.12 foi vinculado à propriedade Comprimento do tubo. Experimente associar dados da escavação (mecânica, manual, reaterro, etc).

Use o comando QTOMANAGER do Civil 3D para obter a lista de materiais do QTO, escolha o mesmo arquivo de códigos clicando o primeiro botão da tela que se abre:

Após isso, basta processar o resultado, chamando o comando: TAKEOFF e clicando o botão compute:

Um resultado possível será: