Solids Builder - Designer

O designer é o painel onde é mostrado o fluxograma de execução do modelo.

Nele, visualizamos as relações entre as diversas atividades, as sequencia de execução entre outras.

Algumas atividades podem conter sub-atividades. Quando inseridas, elas são visualizadas como um retângulo pequeno que permite expansão. Estas são:

Para visualizar o conteúdo destas, dê duplo clique na atividade:

E para voltar ao nível acima desta, use o navegador no topo do painel:

Quando existirem atividades com algum problema de execução, aparecerá um ícone vermelho no topo, no canto superior direito. Pare o mouse sobre ele e mais informações serão dadas.

É possível fazer zoom no designer, segurando a tecla CTRL e girando a roda do mouse

Para melhor organizar as atividades, clique - a e use as teclas do cursor, isso dá mais precisão ao movimento.

Pode-se usar CTRL+C e CTRL+V para copiar e colar, respectivamente.

Pode-se desfazer uma ação usando CTRL+Z e refazer usando CTRL+Y.

Para modificar uma linha de conexão, clique - a e arraste as bolinhas ou seta da ponta, conectando ou desconectando atividades.

É possível renomear as atividades diretamente no Designer. Selecione e escreva um novo nome.

A primeira atividade é do tipo Fluxograma. Não apague-o! Se por acaso ele "sumir", tente desfazer (CTRL+Z). Mas se isso não resolver, clique o botão Novo no canto superior esquerdo da tela.