Quadro Principal

No quadro principal, é que vemos todas as colunas a serem calculadas numa rede. Claro que para que possamos ver todas, você deve marcar TODAS como visíveis:

Note que as colunas indicam seu nome, unidade de medida e se você parar o mouse sobre a coluna, será mostrada a descrição da mesma.

Parando com o mouse sobre uma célula qualquer da planilha, se esta célula monitora o valor de máximo e mínimo, esses serão mostrados na tela em um balão:

As células pode ser editáveis ou não. As editáveis tem fundo amarelo e as não editáveis tem o fundo branco. Nas editáveis você pode clicar com o botão direito do mouse para obter comandos que tornam a edição mais eficiente da planilha:

Ao ver uma célula cuja fonte de letra aparece em vermelho, significa que existe um problema com o valor calculado nesta célula. Você pode verificar na coluna de regras

Obviamente, qualquer alteração numa célula da planilha, acarretará no recalculo da planilha. Mas cuidado!!! Isso não significa que estes valores serão aplicados ao desenho!!!

Uma dica interessante é que você pode reorganizar as colunas. Para isso, clique uma delas e arraste para a posição desejada. E você também pode desligar algumas colunas, assim, pode-se adaptar o visual da planilha para aquelas que você já usava no excel por exemplo. Por fim, ainda pode salvar o estado das colunas, para não ter de organizar elas todas as vezes:

A versão licenciada do C3DRENESG ainda permite selecionar toda a planilha, copiar e colar os resultados diretamente no M$ Excel, tornando fácil a geração de relatórios e memoriais de cálculo.