CreateAlignFromNetwork

Este comando é nativo do Civil 3D. Ele pede a seleção de tubos e estruturas e em seguida desenha um alinhamento que passa por eles.

Após selecionar as duas estruturas, você ainda poderá optar em criar o profileview, que irá mostrar a rede. Para isso, marque a caixa indicada na figura:

Dica: Selecione somente a estrutura mais a montante e a estrutura mais a jusante, assim o programa seleciona sozinho todos os tubos e estruturas necessárias para conectar essas duas!!!

Veja: