Obter chave do Google Maps

Tutorial para obter uma chave do Google Maps, para ser usada com o IMPORTGMMAP

1. Ao usar o programa, você deve selecionar a origem dos dados como sendo o Google Maps.
    Ao fazer isso, observe se o campo Chave de Acesso fica em branco.
    Se ficar, clique (o navegador irá abrir https://developers.google.com/maps/documentation/staticmaps/?hl=pt-br#api_key):
  2. Clique o botão OBTER UMA CHAVE:
  3. Deverá abrir uma tela por cima, com um passo a passo. Clique CONTINUAR:
  4. Pode ser necessário fazer login no Google.informe seu endereço de email e senha do Google:
  5. Na tela seguinte, concorde com os termos do serviço do Google:
  6. Aguarde a API ser habilitada e informe um nome, pode aceitar o padrão, ou escolha outro nome qualquer e clique o botão Criar:
  7. Pronto, abrirá uma tela mostrando uma sequencia de letras. Ela é a sua chave:
  8. Se você clicar o botão OK, a chave aparecerá na lista:
  9. Copie a chave e cole no campo Chave de Acesso do IMPORTGMMAP:

Seguindo este tutorial, após inserir a chave no campo apropriado, ela será salva no arquivo TBN2CAD.ini. Certifique-se que ele está como leitura e escrita, senão não irá salvar e você terá de preencher este campo toda vez que usar o programa.

Note que o Bing Maps também exige uma chave de acesso e ela é diferente desta que criamos no Google Maps. Então siga o tutorial para obter esta chave.

Note ainda que ao alternar entre o Google Maps e o Bing Maps, o campo Chave de Acesso será preenchido com a chave salva no arquivo TBN2CAD.ini correspondente. Então não misture.

Se você perder esta chave, refaça o tutorial acima.