LIGAPROF

O comando LIGAPROF cria uma ligação entre um perfil de greide e polilinhas, de tal forma que, se o perfil é alterado a elevação da polilinha é alterada automaticamente

Será útil em projetos de terraplenagem onde cada lote será um pequeno platô e sua cota depende da conta da rua.

Para usar o programa:

1. Chame o comando LIGAPROF na linha de comando
  2. Será pedido que selecione um alinhamento.
    Ele deve ter ao menos um perfil de greide ( Profile by Layout ), se tiver mais de um,
    será selecionado o primeiro da lista (futuramente posso colocar algo perguntando qual escolher...)
  3. Será pedido para selecionar um polígono (LWPOLYLINE), selecione uma polilinha
    (aquelas que tem o Elevation no Properties)
  4. Será pedido que informe um "delta", é o valor que será somado a cota do greide

Isso criará um vínculo entre o greide e o polígono, se o greide for alterado, a cota do polígono também será alterado para refletir a cota naquela estaca em que foi configurada a leitura, mais o valor informado de "delta"

Para testar, modifique o perfil associado e observe a cota da polilinha pelo properties do AutoCAD

Também é possível interromper o monitoramento do LIGAPROF no desenho, com o comando LIGAPROFDESLIGA.

Se você desligar o monitoramento do LIGAPROF e quiser que ele volte a monitorar o desenho, use o comando LIGAPROFLIGA.

Por fim, se você alterou o desenho sem que o LIGAPROF monitorasse a edição dos greides, pode "forçar" a atualização de todas as polilinhas vinculadas usando o comando LIGAPROFATUALIZA.

Este programa é bastante simples e qualquer sugestão de melhoria será muito bem vinda!!