LIGAPROF

O comando LIGAPROF cria uma ligação entre um perfil de greide e polilinhas, de tal forma que, se o perfil é alterado a elevação da polilinha é alterada automaticamente

Será útil em projetos de terraplenagem onde cada lote será um pequeno platô e sua cota depende da conta da rua.

Para usar o programa:

1. Chame o comando LIGAPROF na linha de comando
  2. Será pedido que selecione um alinhamento.
    Ele deve ter ao menos um perfil de greide (Profile by Layout), se tiver mais de um,
    será selecionado o primeiro da lista (futuramente posso colocar algo perguntando qual escolher...)
  3. Será pedido para selecionar um polígono (LWPOLYLINE), selecione uma polilinha
    (aquelas que tem o Elevation no Properties)

Isso criará um vínculo entre o greide e o polígono, se o greide for alterado, a cota do polígono também será alterado para refletir a cota naquela estaca em que foi configurada a leitura, mais o valor informado de "delta"

Para testar, modifique o perfil associado e observe a cota da polilinha pelo properties do AutoCAD

Para editar as opções de formatação e cálculo, use o comando LIGAPROFOPCOES. É possível calcular a cota de três formas:

Também é possível interromper o monitoramento do LIGAPROF no desenho, com o comando LIGAPROFDESLIGA.

Se você desligar o monitoramento do LIGAPROF e quiser que ele volte a monitorar o desenho, use o comando LIGAPROFLIGA.

Por fim, se você alterou o desenho sem que o LIGAPROF monitorasse a edição dos greides, pode "forçar" a atualização de todas as polilinhas vinculadas usando o comando LIGAPROFATUALIZA.

Este programa é bastante simples e qualquer sugestão de melhoria será muito bem vinda!!