EXTENDTANGENTS

O comando EXTENDTANGENTS foi desenvolvido para facilitar a criação de alinhamentos quando gerados por polilinha.

Qantas vezes você gerou um alinhamento por polilinha e o "PI" simplesmente não aparece, como na figura abaixo:

Nestes casos se, e somente se, as tangentes são perfeitamente tangentes aos arcos, é possível extender as tangentes do ponto PC, PT ao PI, pas você precisará fazer alguma ginástica para determinar a coordenada do PI, usando XLINES por exemplo.

Tenha seus diversos alinhamentos, em seguida chame o comando EXTENDTANGENTS

Será pedido a seleção dos alinhamentos, selecione e clique ENTER.
Veja o resultado:

Percebeu as linhas do PC, PT ao PI?

Não chega a ser grande coisa, mas se eu vejo um desenho sem essas linhas indicando o PI, eu desconfio....