NORMAS

La orden NORMAS crea y edita normas aplicables a los dispositivos.

Para utilizarlo, llame a SRULES desde la línea de comandos, el menú, la barra de herramientas o en la aplicaciónRibbonseleccione la regla que desea editar:

En esta pantalla puedes:

Cada regla es una colección de comprobaciones que se pueden realizar en el dispositivo. Por ejemplo: para una tubería, podemos comprobar que la tapa está dentro de los valores aceptables:

Una norma debe tener expresiones que pueden evaluarse y priorizarse. Las prioridades pueden ser:

Tenga en cuenta que el nombre de la expresión dentro de la regla se mostrará en el campo Dimensionamiento :

Una vez que hayas definido el nombre de la expresión y su prioridad, tienes que construir la expresión en el segundo fotograma:

Es muy similar aGenerador de consultas deGrupo Point en Civil 3D. Añade filas y, a medida que las insertas, configura las columnas:

Para que la regla se utilice, las expresiones finales no deben contener ningún error. Si alguna expresión tiene un error, se mostrará en la parte inferior de la pantalla:

Tenga en cuenta que si este icono es verde ( ), se puede utilizar la regla. Sin embargo, esto no significa que cualquier dispositivo sea evaluado bien por ella. Si la regla tiene problemas, aparecerá con un icono rojo: