Referencias externas del modelo (secciones personalizadas)

Para crear una referencia a un modelo en un archivo externo:

1. Haga clic en el botón Referencia en el menú contextual del nodo Secciones personalizadas :

2. Seleccione el archivo DWG que contiene los modelos
  3. Cuando se abra la pantalla siguiente, marque los modelos que desea referenciar:

Nota: si alguna sección personalizada de este archivo ya está referenciada en el dibujo actual, no se muestra en esta pantalla.
  4. Para finalizar, pulse el botón OK

Los modelos que son una referencia externa no pueden editarse en el dibujo actual. Esto debe hacerse en el archivo de origen.

Si desea abrir el archivo fuente de la plantilla, haga clic en el botón Referencia abierta:

Si realiza cambios en las plantillas, puede actualizar esta plantilla haciendo clic en el botón Actualización de referencias en el menú contextual de la plantilla o, para actualizar todas las plantillas, pulsando el botón Actualización de referencias en el menú contextual del nodo Secciones personalizadas .

Por último, si desea promover las plantillas para que formen parte del diseño actual, haga clic en el botón Promover referencias en el menú contextual del nodo Secciones personalizadas o si se trata de actualizar sólo un modelo, en el menú contextual de ese modelo en particular.

Nota: Por un lado, se debe hacer referencia a la plantilla cuando se crean referencias de red, ya que la plantilla crea los dispositivos de red. Por otro lado, puede crear un archivo de plantilla con estilos y plantillas y, a continuación, hacer referencia sólo a los que necesite utilizar en el proyecto actual. De este modo, si desea revisar estas plantillas, puede hacerlo sólo en el archivo de origen y luego sincronizar los dibujos que utilizan estas referencias.