Instalação

Para instalar o SOLIDOS (válido para todas as versões do Civil 3D suportados pelo SOLIDOS: Civil 3D 2016 e superiores), siga estes passos:

1. FECHAR O CIVIL 3D, caso esteja aberto
  2. Descompactar TODOS os arquivos do pacote numa mesma pasta
  3. Rodar o instalador
  4. Por padrão, o local de instalação do plugin é:

C:\ProgramData\Autodesk\ApplicationPlugins\SOLIDOS.bundle

5. Se você mudar este local, terá de carregar manualmente o plugin no Civil 3D. Neste caso:
    1. Abra o seu programa Civil 3D
    2. Digite SECURELOAD na linha de comando e informe a opção 0
    3. Digite o comando NETLOAD na linha de comando
    4. Selecione a dll compatível:
      Civil 3D DLL a carregar
      Civil 3D 2020 ./dotnet_4/SOLIDOS_2020.dll
      Civil 3D 2021 ./dotnet_4/SOLIDOS_2021.dll
      Civil 3D 2022 ./dotnet_4/SOLIDOS_2021.dll
      Civil 3D 2023 ./dotnet_4/SOLIDOS_2021.dll
      Civil 3D 2024 ./dotnet_4/SOLIDOS_2021.dll
      Civil 3D 2025 ./dotnet_8/SOLIDOS_2025.dll
    5. Para carregar o MENU de ferramentas, digite SMENU na linha de comando

Note: O Civil 3D é dependente do sistema de unidades utilizado (Toolspace / Settings / Drawing Settings / Units And Zone / Drawing Units):

O programa SOLIDOS é codependente do sistema de unidades, uma vez que armazena os valores padrão ou calculados para todos os elementos gerenciados, no sistema de unidades usado. Sendo assim, ao importar catálogos, estilos etc, certifique-se que está usando arquivos com sistemas de medidas iguais

Caso o plugin não carregue ou o arquivo de ajuda apareça em branco:

1. FECHE O CAD, caso esteja aberto
  2. Localize a pasta onde instalou o plugin
  3. Clique o botão direito do mouse sobre a DLL (ver tabela de compatibilidade) e sobre os arquivos de ajuda (./pt-br/*.chm), clique propriedades e clique o botão Desbloquear (SE EXISTIR)