Instalação

Para instalar o SOLIDOS (válido para todas as versões do Civil 3D suportados pelo SOLIDOS: Civil 3D 2016 e superiores), siga estes passos:

1. Será necessário privilégios de administrador para instalar este programa
  2. Descompacte o pacote do programa em uma pasta qualquer
  3. Feche o Autodesk Civil 3D, caso esteja aberto
  4. Faça duplo clique no programa Setup. Exe
  5. Escolha o local da instalação
    Por padrão, C:\Program Files\Autodesk\ApplicationPlugins\SOLIDOS. Bundle\
  6. Leia o contrato de licença e
  7. Se concordar, clique o botão Avançar, do contrário, a instalação encerra e o programa não será instalado em seu computador
  8. Após a conclusão da instalação, localize a pasta de instalação (passo 5)
  9. Clique o botão direito do mouse sobre as DLLs
  10. Clique a opção Propriedades
  11. Observe se na aba Geral, no canto inferior direito, tem uma opção Desbloquear, se existir, marque-a para desbloquear
  12. Repita os mesmos passos para o arquivo de ajuda, SOLIDOS. Chm
  13. Leia esta ajuda por inteiro e assista os vídeos no YouTube

Note: O Civil 3D é dependente do sistema de unidades utilizado (Toolspace / Settings / Drawing Settings / Units And Zone / Drawing Units):

O programa SOLIDOS é codependente do sistema de unidades, uma vez que armazena os valores padrão ou calculados para todos os elementos gerenciados, no sistema de unidades usado. Sendo assim, ao importar catálogos, estilos etc, certifique-se que está usando arquivos com sistemas de medidas iguais