EditSarjStyles

O comando EditSarjStyles edita os estilos das sarjetas.

Estes estilos são salvos nas definições dos estilos dos alinhamentos do Civil 3D como dados estendidos.
O C3DRENESG faz uso de 6 blocos básicos:
  1. Seta - Bloco que irá mostrar o sentido de fluxo das águas dentro da sarjeta
  2. Ponto baixo - Será inserido nos pontos baixos da sarjeta. Você pode usar as labels do alinhamento para isso.
  3. Ponto alto - Será inserido nos pontos altos da sarjeta. Você pode usar as labels do alinhamento para isso.
  4. Saídas - Será inserido na posição que você adicionar saídas nas sarjetas com o comando SarjSddNo
  5. Entradas - Será inserido na posição que você adicionar entradas nas sarjetas com o comando SarjSddNo
  6. Erros - Será inserido na posição em que ocorrem erros na sarjeta, seja por lâmina, velocidade, ou vazão

Estes blocos são definidos na sarjeta usando o comando EditSarjStyles.
Veja:

Note que para os blocos das setas é possível definir uma distância entre as repetições dos blocos.

E para todos os blocos é possível determinar uma escala de inserção dos mesmos e o layer.

Note ainda, que os blocos precisam ser criados pelo usuário. O C3DRENESG não cria os blocos definidos na tela acima.

Quando os blocos são criados, o resultado em planta será:

Veja como criar sarjetas em vários alinhamentos.