Acrescentar Diâmetros

Para adicionar diâmetros, é necessário editar o catálogo, então antes de mais nada, certifique-se de ter uma cópia de segurança do catálogo fornecido com o C3DRENESG.

Vamos usar o comando PARTBUILDER.

Na tela que se abriu, selecione "Pipe" no dropdown, depois clique o botão "Modify Part Sizes":

Irá abrir um dwg com um desenho bem estranho... Não se incomode com ele agora. Veja que aparece uma nova "Pallet" na tela, chamada "Content Builder". Nela clique com o botão direito do mouse sobre "Size Parameters" e escolha "Edit Values":

Irá aparecer a tela abaixo. Selecione uma linha qualquer e clique "New". Veja que uma cópia da linha selecionada é criada. Pode editar ela.

Na tela, temos uma tabela dos diâmetros com os demais dados, a saber:
  1. PID - Pipe Inner Diameter, ou diâmetro interno do tubo em milímetros
  2. WTh - Wall Thickness, é a espessura da parede do tubo em milímetros
  3. PrtSN - É como o nome do tubo será formado, não precisa editar
  4. Espaçamento - Exclusivo do C3DRENESG, é o espaçamento em tubos duplos
Feitas as alterações, clique "OK" e em seguida o botão "Save part Family":

Se tudo der certo, os novos diâmetros aparecerão na lista de diâmetros das propriedades do tubo:

Se der algo errado, feche o civil 3d, substitua o catálogo pela cópia de segurança.