Editor de Macro - Tabela

Você também pode inserir tabelas no memorial. As tabelas podem ser de dois tipos:

1. Estático - são tabelas com número fixo de linhas
  2. Dinâmico - são as tabelas que podem aumentar o número de linhas conforme necessário

Para criar tabelas clique no botão TableCreator. Vamos fazer um exemplo:

1. Chame os LegalDescriptionCreator ou TableCreator de comando
  2. Adicione uma macro para inserir a lista polígono na subdivisão: [Poligonos(O0|R1|S1|Q7|I1)], como este:

3. Clique no texto [Poligonos(O0|R1|S1|Q7|I1)] e clique em Editar
  4. Clique em Adicionar tabela:

5. Adicione 3 linhas pressionando Adicionar linha
  6. Adicionar 6 colunas, clicando no botão Adicionar coluna
  7. Clique botão esquerdo do mouse na célula superior esquerda, mantenha pressionado e vá para a célula superior direita e clique em Mesclar
  8. Preencha as células:

[Nome (C1)]
    Vértice Inicial Vértice Final X Y Comprimento Azimute

9. Clique na célula inferior esquerda e escolha a propriedade Segmentos na lista de propriedades. A tabela, neste exemplo é do tipo dinâmico, para cada vértice do polígono fará aumentar uma linha na tabela. Mas veja, as propriedades que vai escrever na tabela referem-se a cada segmento do polígono, por isso vamos clicar no botão Expandir:

Note que este botão só está disponível se o cursor estiver em uma célula da tabela e uma propriedade do tipo Lista é selecionado
  10. Depois de clicar os botões Expandir, observe que a caixa de propriedades mostra propriedades do segmento e a barra de títulos muda. Assim, para cada coluna será possível adicionar propriedades adequadas:

[Nome(C1)]
    Vértice Inicial Vértice Final X Y Comprimento Azimute
    [VerticeInicial(I1)] [VerticeFinal(I2)] [VerticeInicial(I3)] [VerticeInicial(I4)] [Comprimento(R0|D3|P3|Um|T2|M2|N0)] [InfoAngulo(G1|Ugrau|A1|E1|R0|D3|P3|M2|N0)]
  11. Tenha em mente que só irá funcionar se a célula tem a sua linha associada com o caminho correto, ou seja, [VerticeInicial(I1)] irá mostrar o  vértice inicial do segmento somente se a barra de título mostra o caminho Loteamento/Polígono/Segmentos/Segmento:

12. Clique no texto [VerticeInicial(I1)] e clique no botão Editar
  13. Adicionar a propriedade Nome ([Nome(C1)]):

14. Clique em OK
  15. Repita o procedimento para as outras colunas, mas, a escolha outras propriedades:

1. A coluna Vértice Inicial, adicione o nome ([Nome(C1)])
    2.
    3. A coluna Vértice Final, adicione o nome ([Nome(C1)])
    4.
    5. A coluna X, adicione o X da coordenada ([Coordenada(S0|Um|R0|D3|P3|T2|M2|N0)])
    6.
    7. A coluna Y, adicione o Y da coordenada ([Coordenada(S1|Um|R0|D3|P3|T2|M2|N0)])
    8.
    9. A coluna Comprimento, adicione o comprimento do segmento ([Comprimento(R0|D3|P3|Um|T2|M2|N0)])
    10.
    11. A coluna Azimute, adicione o azimute do segmento ([InfoAngulo(G1|Ugrau|A1|E1|R0|D3|P3|M2|N0)])
    12.

16.
  17. Clique em OK, para retornar a tela do Table Creator
  18. Clique no botão Salvar para salvar o modelo atual:

19. Clique em OK botão para processar
  20. O resultado do exemplo deve ser:

O exemplo dado está disponível na pasta do programa em "MODELOS/tabela de lotes.ldc"